Questo weekend ritorna la Sagra della Ciuiga
Venerdì, 03 Novembre 2017 11:28
E' tutto pronto per la sedicesima edizione della Sagra della Ciuiga a San Lorenzo in Banale. Il taglio del nostro si terrà sabato 4 alle 10, con la partecipazione del Coro Cima d'Ambienz, ma già questa sera dalle 18 alle 20 gli stand saranno aperti.
La festa proseguirà sabato 4 novembre dalle 9 alle 20 e domenica 5 dalle 9 alle 18. Un week-end all'insegna di innovazione e tradizione per un evento che celebra l'ormai celebre insaccato. Un’ottantina i punti espositivi, divisi tra le tre frazioni e distribuiti in un percorso lungo un chilometro e mezzo che coinvolge stand e ristoranti (i quali proporranno un menù tipico, a base ovviamente di ciuiga, al prezzo fisso di 15 euro). Ricco il programma di attività per le tre giornate: dal mercatino tra le vie del paese, in cui faranno bella mostra di sè enogastronomia, hobbistica, oggettistica, artigianato locali, ai tanti punti di ristoro e locali gestiti dalle associazioni locali. Non mancheranno le visite guidate per il paese, l’intrattenimento con gruppi folk, i laboratori per i bambini. E poi ancora sarà possibile apprezzare la mostra fotografica di Mario Benigni, i figuranti rappresentanti gli antichi mestieri, per i più piccoli ci sarà la possibilità di intraprendere passeggiate a cavallo o di impegnarsi nei laboratori per fare il pane oppure ancora per imparare i rudimenti dell’arrampicata sportiva. Alle 14 di sabato verrà inaugurato il Sentiero della Ciuiga, una passeggiata per il paese volta a riscoprire sia i luoghi dove l’insaccato di carne di maiale e rapa veniva confezionato e conservato, sia le bellezze dell’architettura rurale del borgo: due ore circa di passeggiata, adatta a tutte le età.
Informativa

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.