Mangiare senza vedere ciò che si porta alla bocca, vivendo per il breve tempo di una cena le sensazioni che quotidianamente prova chi non ha l’uso della vista, è un’esperienza particolare che non si dimentica. A Stili e Sapori, il primo Villaggio del gusto, alla Fiera di Padova dal 25 al 27 novembre 2017,  la cooperativa sociale Irifor di Trento,porterà il suo Dark on the road, uno speciale tir nero appositamente attrezzato con 30 posti a sedere, dentro il quale il pubblico potrà degustare nella completa oscurità alcune eccellenze venete. 
La degustazione che va dai 30 ai 60 minuti, ha in seguente svolgimento: si entra nel locale buio accompagnati da un non vedente e ci si accomoda a tavola. Dopo una breve spiegazione, personale specializzato che indossa caschetti a infrarossi servirà le pietanze. 
Assieme alla Fiera di Padova le aziende espositrici, contribuiscono sia a questa educazione multisensoriale sul cibo, sia alla realizzazione del progetto “Scuola per bambini ciechi” che la onlus Fondazione Lucia Guderzo sta sostenendo. In particolare aiuteranno la realizzazione del campo scuola didattico “Winter School” che si terrà la prima settimana di febbraio a Regole di Malosco, Sarnonico (Tn) e a cui hanno già aderito dodici bambini ciechi e ipovedenti provenienti dalle diverse regioni italiane: ad essi saranno riservati laboratori di manualità, lettura e scrittura con tecnologie informatiche, cura personale, mobilità e (in presenza di neve) sci da fondo.


Informativa

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.